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Curso de Análise da Qualidade do Café - Divulgação dos inscritos e locais de prova

Publicado: Segunda, 01 de Julho de 2019, 08h11 | Última atualização em Sexta, 19 de Julho de 2019, 16h22

Confira nos anexos abaixo, a relação de distribuição dos candidatos em salas de provas para o curso FIC "Análise da Qualidade do Café" que será realizado no Prédio Pedagógico da Cafeicultura do IFSULDEMINAS - Campus Muzambinho, localizado na Estrada de Muzambinho, KM 35, Bairro Morro Preto, Muzambinho-MG.

Publicação: Ascom/IFSULDEMINAS - Campus Muzambinho.
Data: 19/07/2019.


ATUALIZADO EM 18 DE JULHO DE 2019:

Confira a Relação de Candidatos Aprovados para o Processo Seletivo Curso FIC Análise da Qualidade de Café:

CLIQUE AQUI para acessar a lista e a retificação do edital ou confira o anexo no final desta página.

Os candidatos DEFERIDOS do curso FIC “Análise da Qualidade do Café” estão convocados para o processo seletivo, dia 28 de julho de 2019, às 09 horas, no Prédio Pedagógico do Café do Campus Muzambinho, localizado no Bairro Morro Preto, Muzambinho/MG.

Os candidatos deverão comparecer meia hora (30 minutos) de antecedência no local da prova, munidos de um documento oficial com foto.

Coordenação do Curso Análise da Qualidade do Café
IFSULDEMINAS - Campus Muzambinho

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O curso objetiva capacitar os técnicos em Agropecuária e/ou os técnicos em Cafeicultura e/ou os técnicos em Agricultura assim como os Tecnólogos em Cafeicultura e/ou Engenheiros Agrônomos a realizarem a análise da qualidade do café, na fase que antecede a comercialização.

Oportunizará um conhecimento específico em classificação e degustação de café usando a Classificação Oficial Brasileira e a metodologia SCA de avaliação de cafés especiais.

O curso está estruturado em 2 (dois) semestres com carga horária de 420 (quatrocentas) horas, sendo 300 (trezentas) horas de disciplinas obrigatórias e 120 (cem) horas de Estágio Curricular Obrigatório, ofertado na forma de vivência, que possibilitará a aplicação dos conhecimentos adquiridos durante o curso e a aquisição e solidificação dos conhecimentos práticos orientados por especialistas da área.

Para todo o curso estão previstos, além da aula inaugural, 17 encontros presenciais e 48 horas de treinamento nos laboratórios, a serem agendados para o aluno. Parte dos conteúdos serão ofertados em Ambiente Virtual de aprendizagem computando 114 horas.

As datas dos encontros presenciais de cada disciplina serão previamente divulgadas e ocorrerão às sextas-feiras, durante 08 horas.

O curso ocorrerá nas instalações do Setor de Cafeicultura do IFSULDEMINAS – Campus Muzambinho

 

PERGUNTAS FREQUENTES

No ato da inscrição é necessário apresentar uma cópia digital (foto ou documento) do certificado de conclusão do curso.
Para aqueles que concluíram o curso e, ainda não tiveram a cerimônia de colação de grau poderão apresentar uma declaração da Secretaria Acadêmica atestando essa situação.
A prova será realizada no dia 28/07 às 09 horas e os candidatos deverão se apresentar com meia hora de antecedência.
O local das provas será informado juntamente com a lista das inscrições deferidas no dia 18/07 até às 18h.

 

INSCRIÇÕES

As inscrições devem ser realizadas através do link: https://forms.gle/Wxyt1MCJW1qFe7Z77 

CONFIRA O EDITAL CLICANDO AQUI.

Temas que serão abordados nas disciplinas:

Disciplina

Temas

Manejo 1

Cenário cafeeiro brasileiro e mundial, Morfologia e fisiologia do cafeeiro, Material Genético, Produção de mudas e Implantação da cultura cafeeira

Manejo 2

Nutrição do cafeeiro, Manejo de pragas e doenças do café, Manejo da parte aérea e podas em cafeeiros, Colheita e pós-colheita do café, Preparo do café, Certificação

Análise da qualidade 1

Classificação física e sensorial de acordo com a COB MAPA/ Brasil 2003

Análise da qualidade 2

Classificação física e sensorial do café de acordo com a SCA

Preparo de bebidas

Obtenção de bebidas a partir de diferentes métodos de extração.

Vivência 1

Vivência em armazéns e cooperativas – recepção, análise e comercialização de cafés

Vivência 2

Vivência em empresas para observação no preparo de lotes comerciais e logística para exportação

Vivência 3

Vivência para aprendizado da torração comercial do café e em cafeterias para conhecimento do barismo.

 

QUALIDADE CAFE CARTAZVIRTUAL

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