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Curso de Análise da Qualidade do Café: Aula inaugural será em 23/08

Publicado: Segunda, 01 de Julho de 2019, 08h11 | Última atualização em Quinta, 15 de Agosto de 2019, 16h42

ATUALIZADO EM 15 DE AGOSTO DE 2019 

ALTERAÇÃO DA DATA DA AULA INAUGURAL 

A coordenação do curso de Análise da Qualidade do Café esclarece que a data de início do curso, a qual estava agendada para 16/08, foi alterada para o dia 23/08, às 15h, no prédio pedagógico do Café.

Programação:

15h00 - 18h00: Apresentação do Curso // Local: Prédio Pedagógico do Café 

18h00 - 19h00 - Intervalo

19h00 - 22h00 - Palestra com Hugo Wolff da Wolff Café sobre o profissional no Mercado de Cafés Especiais // Local: Auditório do Prédio Pedagógico H

- A Coordenação


ATUALIZADO EM 08 DE AGOSTO DE 2019

COMUNICADO SOBRE A SEGUNDA CHAMADA

Considerando que todos os candidatos aprovados na primeira chamada compareceram para a efetivação da matrícula, não haverá convocação de candidatos para a segunda chamada.

A Coordenação do Curso
08 de agosto de 2019. 


ATUALIZADO EM 02 DE AGOSTO DE 2019

Confira o resultado final e instruções para matrículas nos anexos.

 

INSTRUÇÕES PARA MATRÍCULAS:

As matrículas serão realizadas no período de 05 a 07/08/2019, das 07h às 11h e das 13h às 16h30, no Setor de Integração Escola Comunidade, SIEC, localizado na sala 10 do Prédio Pedagógico H, no Campus Muzambinho. O não comparecimento dentro do prazo estipulado, o candidato perderá a vaga.

A segunda chamada, se necessário, será realizada no dia 08 de agosto de 2019, pelo site www.muz.ifsuldeminas.edu.br A matrícula acontecerá no dia 09 de agosto de 2019, nos mesmos horários e local da primeira chamada.

Os candidatos aprovados deverão apresentar os seguintes documentos e suas cópias, em envelope pardo lacrado:
– Cópia legível doCertficado de Conclusão do Curso informado na inscrição (Técnico em Agropecuária ou Curso Técnico em Cafeicultura ou Curso Técnico em Agricultura ou Curso de Tecnologia em Cafeicultura ou Engenharia Agronômica).
– Cópia legível do CPF e RG (carteira motorista não substtui documentos)
– Cópia legível Comprovante de endereço atualizado
– Cópia legível Título de eleitor
– Cópia legível Reservista (caso aplicável)
– Cópia legível Certdão de Nascimento ou Casamento
– 1 Foto 3X4 (recente)


ATUALIZADO EM 31 DE JULHO DE 2019 

Confira o resultado parcial nos anexos ou clicando aqui.


ATUALIZADO EM 30 DE JULHO DE 2019:

 Confira o gabarito retificado nos anexos abaixo ou clicando aqui.


ATUALIZADO EM 29 DE JULHO DE 2019: 

Confira o gabarito oficial nos anexos abaixo ou clicando aqui.


ATUALIZADO EM 19 DE JULHO DE 2019:

Confira nos anexos abaixo, a relação de distribuição dos candidatos em salas de provas para o curso FIC "Análise da Qualidade do Café" que será realizado no Prédio Pedagógico da Cafeicultura do IFSULDEMINAS - Campus Muzambinho, localizado na Estrada de Muzambinho, KM 35, Bairro Morro Preto, Muzambinho-MG.

Publicação: Ascom/IFSULDEMINAS - Campus Muzambinho.
Data: 19/07/2019.


ATUALIZADO EM 18 DE JULHO DE 2019:

Confira a Relação de Candidatos Aprovados para o Processo Seletivo Curso FIC Análise da Qualidade de Café:

CLIQUE AQUI para acessar a lista e a retificação do edital ou confira o anexo no final desta página.

Os candidatos DEFERIDOS do curso FIC “Análise da Qualidade do Café” estão convocados para o processo seletivo, dia 28 de julho de 2019, às 09 horas, no Prédio Pedagógico do Café do Campus Muzambinho, localizado no Bairro Morro Preto, Muzambinho/MG.

Os candidatos deverão comparecer meia hora (30 minutos) de antecedência no local da prova, munidos de um documento oficial com foto.

Coordenação do Curso Análise da Qualidade do Café
IFSULDEMINAS - Campus Muzambinho

______________________________________________________________________________________

O curso objetiva capacitar os técnicos em Agropecuária e/ou os técnicos em Cafeicultura e/ou os técnicos em Agricultura assim como os Tecnólogos em Cafeicultura e/ou Engenheiros Agrônomos a realizarem a análise da qualidade do café, na fase que antecede a comercialização.

Oportunizará um conhecimento específico em classificação e degustação de café usando a Classificação Oficial Brasileira e a metodologia SCA de avaliação de cafés especiais.

O curso está estruturado em 2 (dois) semestres com carga horária de 420 (quatrocentas) horas, sendo 300 (trezentas) horas de disciplinas obrigatórias e 120 (cem) horas de Estágio Curricular Obrigatório, ofertado na forma de vivência, que possibilitará a aplicação dos conhecimentos adquiridos durante o curso e a aquisição e solidificação dos conhecimentos práticos orientados por especialistas da área.

Para todo o curso estão previstos, além da aula inaugural, 17 encontros presenciais e 48 horas de treinamento nos laboratórios, a serem agendados para o aluno. Parte dos conteúdos serão ofertados em Ambiente Virtual de aprendizagem computando 114 horas.

As datas dos encontros presenciais de cada disciplina serão previamente divulgadas e ocorrerão às sextas-feiras, durante 08 horas.

O curso ocorrerá nas instalações do Setor de Cafeicultura do IFSULDEMINAS – Campus Muzambinho

 

PERGUNTAS FREQUENTES

No ato da inscrição é necessário apresentar uma cópia digital (foto ou documento) do certificado de conclusão do curso.
Para aqueles que concluíram o curso e, ainda não tiveram a cerimônia de colação de grau poderão apresentar uma declaração da Secretaria Acadêmica atestando essa situação.
A prova será realizada no dia 28/07 às 09 horas e os candidatos deverão se apresentar com meia hora de antecedência.
O local das provas será informado juntamente com a lista das inscrições deferidas no dia 18/07 até às 18h.

 

INSCRIÇÕES

As inscrições devem ser realizadas através do link: https://forms.gle/Wxyt1MCJW1qFe7Z77 

CONFIRA O EDITAL CLICANDO AQUI.

Temas que serão abordados nas disciplinas:

Disciplina

Temas

Manejo 1

Cenário cafeeiro brasileiro e mundial, Morfologia e fisiologia do cafeeiro, Material Genético, Produção de mudas e Implantação da cultura cafeeira

Manejo 2

Nutrição do cafeeiro, Manejo de pragas e doenças do café, Manejo da parte aérea e podas em cafeeiros, Colheita e pós-colheita do café, Preparo do café, Certificação

Análise da qualidade 1

Classificação física e sensorial de acordo com a COB MAPA/ Brasil 2003

Análise da qualidade 2

Classificação física e sensorial do café de acordo com a SCA

Preparo de bebidas

Obtenção de bebidas a partir de diferentes métodos de extração.

Vivência 1

Vivência em armazéns e cooperativas – recepção, análise e comercialização de cafés

Vivência 2

Vivência em empresas para observação no preparo de lotes comerciais e logística para exportação

Vivência 3

Vivência para aprendizado da torração comercial do café e em cafeterias para conhecimento do barismo.

 

QUALIDADE CAFE CARTAZVIRTUAL

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