Setor de Bovinocultura de Corte
Coordenadoria-Geral de Produção
Compete ao setor de Bovinocultura de Corte:
- Retirar diariamente a sobra de alimentos dos cochos antes de distribuir alimentação nova;
- Realizar semanalmente a drenagem dos bebedouros, posteriormente a higienização dos bebedouros e reposição da água limpa para os animais;
- Retirar duas vezes ao dia, cortando 10 cm do painel do silo, encher os balaios e distribuir conforme dieta estabelecida. Colocar e misturar na silagem demais ingredientes alimentares da dieta;
- Manter disponível o sal comum e mineral para os animais;
- Colocar diariamente o esterco das baias dos animais da esterqueira; posteriormente, o esterco será coletado e levado para o setor de compostagem;
- Contar e verificar diariamente as matrizes e bezerros;
- Acompanhar nascimentos, curar umbigo de bezerros;
- Colocar três vezes por semana a mistura múltipla no cocho.
- Repor semanalmente o estoque de mistura múltipla;
- Visualizar diariamente o cio e identificar na planilha de campo, para posteriormente realizar a inseminação artificial;
- Vistoriar periodicamente os animais da fazenda experimental de Guaxupé, fazendo a contagem e observação de possíveis problemas;
- Realizar a vermifugação conforme protocolo adotado;
- Realizar o controle de endo e ectoparasitos sempre que necessário;
- Verificar cercas, bebedouros e sanidade dos animais.
- Identificar e pesar os animais destinados ao abate;
- Respeitar o período de carência dos medicamentos aplicados aos animais destinados ao abate.
- Acompanhar o embarque dos animais destinados ao abate;
- Zelar pelo bem estar dos animais.
- §1º. Todos os procedimentos clínicos, pós-operatório, sanitário e medicamentoso deverão sempre ser acompanhados pelo médico veterinário responsável pelo setor de bovinocultura de corte.
Telefone: (35) 3571-5135
Horário de atendimento: Segunda a quarta 7h às 11h - 12h às 17h - quinta e sexta das 7h às 11h - 12h30min às 17h
Coordenador: Veterinário Rogério Rondinelli Nóbrega
E-mail: rogerio.nobrega@muz.ifsuldeminas.edu.br
Trabalhador Rural Bovino De Corte (Terceirizado): Gabriel Henrique Leo Palma
Trabalhador Rural (Terceirizado): Anderson Aparecido Rocha
Trabalhador Rural (Terceirizado): Everton da Silva
registrado em:
Setores
Redes Sociais