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Setor de Bovinocultura de Corte

Publicado: Quinta, 27 de Junho de 2019, 13h29 | Última atualização em Quinta, 28 de Novembro de 2024, 14h43

Coordenadoria-Geral de Produção

Compete ao setor de Bovinocultura de Corte:

  • Retirar diariamente a sobra de alimentos dos cochos antes de distribuir alimentação nova;
  • Realizar semanalmente a drenagem dos bebedouros, posteriormente a higienização dos bebedouros e reposição da água limpa para os animais;
  • Retirar duas vezes ao dia, cortando 10 cm do painel do silo, encher os balaios e distribuir conforme dieta estabelecida. Colocar e misturar na silagem demais ingredientes alimentares da dieta;
  • Manter disponível o sal comum e mineral para os animais;
  • Colocar diariamente o esterco das baias dos animais da esterqueira; posteriormente, o esterco será coletado e levado para o setor de compostagem;
  • Contar e verificar diariamente as matrizes e bezerros;
  • Acompanhar nascimentos, curar umbigo de bezerros;
  • Colocar três vezes por semana a mistura múltipla no cocho.
  • Repor semanalmente o estoque de mistura múltipla;
  • Visualizar diariamente o cio e identificar na planilha de campo, para posteriormente realizar a inseminação artificial;
  • Vistoriar periodicamente os animais da fazenda experimental de Guaxupé, fazendo a contagem e observação de possíveis problemas;
  • Realizar a vermifugação conforme protocolo adotado;
  • Realizar o controle de endo e ectoparasitos sempre que necessário;
  • Verificar cercas, bebedouros e sanidade dos animais.
  • Identificar e pesar os animais destinados ao abate;
  • Respeitar o período de carência dos medicamentos aplicados aos animais destinados ao abate.
  • Acompanhar o embarque dos animais destinados ao abate;
  • Zelar pelo bem estar dos animais.
  • §1º. Todos os procedimentos clínicos, pós-operatório, sanitário e medicamentoso deverão sempre ser acompanhados pelo médico veterinário responsável pelo setor de bovinocultura de corte.

Telefone: (35) 3571-5135
Horário de atendimento: Segunda a quarta 7h às 11h - 12h às 17h - quinta e sexta das 7h às 11h - 12h30min às 17h

Coordenador: Veterinário Rogério Rondinelli Nóbrega
E-mail: rogerio.nobrega@muz.ifsuldeminas.edu.br

Trabalhador Rural Bovino De Corte (Terceirizado): Gabriel Henrique Leo Palma

Trabalhador Rural (Terceirizado): Anderson Aparecido Rocha

Trabalhador Rural  (Terceirizado): Everton da Silva 

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