Produtos DaEscola são apresentados à comunidade em evento de Guaxupé
Na última quinta-feira, os produtos DaEscola foram destaque no evento “Feito em Guaxupé”, uma ação destinada a produtores e comerciantes, em especial aqueles que trabalham com produtos de origem animal. O evento abordou orientações e práticas visando à maior qualidade e visibilidade dos produtos locais, e foi promovido pela prefeitura Guaxupeana com apoio da AMOG, IMA, Vigilância Sanitária e CIMOG (Consórcio Intermunicipal).
O evento “Feito em Guaxupé” foi realizado no Teatro Municipal Arlete Mendes, e os presentes puderam aprender um pouco mais sobre o Selo de Inspeção Municipal (SIM), além de conhecer casos de sucesso de produtores que já obtiveram a certificação. Além disso, puderam acompanhar palestras do CIMOG, do IMA e da Vigilância Sanitária, além do depoimento “SIM é possível”.
Uma comitiva foi especialmente designada pelo Campus Muzambinho para prestigiar o evento e apresentar alguns dos produtos DaEscola, produzidos como parte do processo didático-pedagógico desta instituição.
Na ocasião, marcaram presença o Diretor-Geral, Renato Aparecido de Souza; o Coordenador Geral de Produção, Juliano Francisco Rangel; a veterinária Priscila Faria Rosa Lopes, bem como o colaborador Paulo Passos, lotado na COOPAM.
Durante a participação do Campus no evento, foram apresentados produtos DaEscola que recentemente passaram pelo processo de aquisição do S.I.M - CIMOG, incluindo a linha de iogurtes, queijos e doce de leite, todos comercializados pela Cooperativa Escola dos Alunos da Escola Agrotécnica Federal de Muzambinho (COOPAM).
Para o servidor Juliano Francisco Rangel, a participação no evento reforça o compromisso do Campus Muzambinho com a qualidade do ensino e produção.
“O evento ‘Feito em Guaxupé’ tem uma importância muito grande para nós, pois representa a oportunidade de apresentar os produtos que são fruto do ensino e do aprendizado desenvolvidos nos setores da Fazenda Escola, agora com o selo S.I.M – CIMOG. Essa certificação é fundamental, pois assegura que nossa produção atende aos mais altos padrões de qualidade e de segurança alimentar. Essa conquista fortalece a confiança dos consumidores e reforça o compromisso da Fazenda Escola em produzir alimentos com responsabilidade e excelência.” - comentou o servidor.
Texto: Cláudio Vieira
Fotos: Cedidas pela COOPAM
Redes Sociais