Semana do Técnico em Agropecuária oferta minicursos e promove networking
Entre os dias 11 e 13 de junho de 2025, a coordenadoria do curso Técnico em Agropecuária promoveu a Semana do Técnico em Agropecuária. O evento foi destinado aos estudantes dos terceiros anos (integrado ao ensino médio) e módulo 1 (subsequente).
Os estudantes puderam escolher entre os mais variados minicursos, apresentados nos períodos da manhã e da tarde, que abrangiam diversos temas: INTEC – AGRO (inglês técnico para agropecuária), empregabilidade, como ingressar no mundo do trabalho, propagação de orquídeas, produção de cachaça, manutenção e calibração de turbo atomizador, criação de bezerras, papilomatose, abate de coelho, correção de solo, segurança do trabalho, classificação de café, enxertia, venda de agrotóxico, práticas de ESG, mastite, manejo de ordenha e secagem, inspeção do leite, qualidade do leite, aplicação de medicamentos, crédito fundiário e Pronaf, regularização ambiental, compostagem, prática de viveiro florestal, educomunicação na agropecuária, gerenciamento de propriedades rurais, medicina veterinária preventiva e atuação do Conselho Federal do Técnico Agrícola.
Os minicursos foram apresentados por docentes e técnicos do IFSULDEMINAS – Campus Muzambinho, estudantes integrantes dos grupos de estudos GEBIF, GECAF e GECAV, docente da PUC MINAS – Poços de Caldas, representantes do Sindicato dos Trabalhadores Rurais de Muzambinho, profissionais do Instituto Mineiro de Agropecuária e empresas privadas da área agrária. Todos os ministrantes são formados por nossa instituição.Como forma de agradecimento, cada ministrante recebeu um produto da escola fazenda.
Ao final de cada dia, a equipe do refeitório da instituição, liderada pela nutricionista Tahtiana Dalmito Baldini, serviu a todos um delicioso café da tarde.
Segundo o coordenador dos Cursos Técnicos em Agropecuária, professor Marcelo Simão da Rosa, o sentimento é de gratidão à instituição:
"[...] é uma oportunidade para que nossos estudantes façam seu network e adquiram mais conhecimentos para sua formação profissional" - comentou o coordenador.
Texto: Marcelo S. Rosa
Ajustes: ASCOM
Fotos: Acervo do autor
Redes Sociais