Ir direto para menu de acessibilidade.
Página inicial > Notícias > Recepção dos ingressantes do curso técnico em agropecuária
Início do conteúdo da página

Recepção dos ingressantes do curso técnico em agropecuária

Publicado: Segunda, 07 de Abril de 2025, 15h51 | Última atualização em Segunda, 07 de Abril de 2025, 15h58

WhatsApp Image 2025 04 02 at 09.25.26Entre os dias 01 e 04 de abril de 2025, a coordenadoria do curso Técnico em Agropecuária do IFSULDEMINAS – campus Muzambinho promoveu a recepção dos estudantes ingressantes dos primeiros anos e do Módulo 1, respectivamente, das ofertas Integradas ao Ensino Médio e Subsequente. De acordo com o prof Marcelo Simão da Rosa, coordenador do curso, foi um período de muita importância em que todos conheceram os Projetos Pedagógicos das duas ofertas, compostos pela matriz curricular, atividades complementares e estágio obrigatório. Neste período, foi organizado um tour com estudantes cicerones dos segundos e terceiros anos e do Módulo 3, por toda a instituição.

Ao longo dos percursos, os novos estudantes conheceram todos os prédios administrativos, laboratórios e setores pedagógicos produtivos em que as disciplinas técnicas são ministradas, na teoria e na prática. Nestes mesmos setores, ao longo de sua formação técnica profissional, os estudantes realizarão as escalas de atividades práticas, 64 horas anuais nos finais de semana e 56 horas anuais nos períodos de férias, todas orientadas pelos Estudantes Referência.

No dia 04/04/2025, o coordenador reuniu todo os estudantes ingressantes para avaliação da semana de recepção e apresentação de servidores técnicos administrativos e professores. A avaliação pelos estudantes foi muito positiva em relação ao curso e à instituição, expressando que a instituição é linda, agradável e acolhedora e agradeceram todas as atividades que organizadas para a chegada deles.

Nós desejamos aos estudantes que seus dias na instituição sejam repletos de glórias, vitórias e muita aprendizagem.

TEXTO E IMAGENS: Marcelo Simão da Rosa

registrado em:
Fim do conteúdo da página