Edital: Produção artesanal de salgados, doces e bolos festivos.
Estão abertas as inscrições para os interessados em realizar o curso de formação inicial e continuada " PRODUÇÃO ARTESANAL DE SALGADOS, DOCES E BOLOS FESTIVOS", fruto de uma parceria entre o IFSULDEMINAS E O SENAR/MG - SERVIÇO NACIONAL DE APRENDIZAGEM RURAL DE MINAS GERAIS.
Período de inscrições: 27/02/2025 à 04/03/2025.
O curso de Produção Artesanal de Salgados, Doces e Bolos Festivos tem como objetivo atender a crescente demanda do mercado por alimentos artesanais e personalizados, pelo desenvolvimento do empreendedorismo e pelas necessidades de adaptação às novas tendências e exigências. Essa formação técnica contribuirá para a valorização das tradições culinárias, o respeito à segurança alimentar e a incorporação de práticas sustentáveis, preparando os alunos para se destacarem no competitivo e dinâmico setor de confeitaria artesanal. O curso desenvolve competências técnicas para a produção desses produtos ensinando técnicas de preparo, modelagem e decoração, além de normas de higiene e segurança alimentar. Entre as habilidades desenvolvidas, destacam-se o domínio de massas e recheios, uso de equipamentos, conservação de alimentos e montagem de salgados, doces e bolos festivos. Além disso, estimula-se a criatividade, a organização e o trabalho em equipe para um desempenho eficiente e profissional.
O curso será ofertado de forma presencial e as aulas serão realizadas no IFSULDEMINAS, campus Muzambinho - Setor da Agroindústria
Requisitos para o ingresso: Membros da comunidade interna ou externa ao IFSULDEMINAS Campus Muzambinho, com idade mínima de 16 (dezesseis) anos completos. Não há necessidade de conhecimento prévio na área.
Início do curso: 10/03/2025
Previsão para término do curso: 12/03/2025
Vagas: 10 vagas
As inscrições serão feitas no Sistema Unificado de Administração Pública - SUAP no período de 27/02/2025 à 04/03/2025, via link (CLIQUE AQUI).
Os candidatos serão selecionados por ordem inscrição e a divulgação dos candidatos será realizada no site do Campus Muzambinho (CLIQUE AQUI), no dia 07 de março de 2025.
Para mais informações, acesse o edital anexo (Fim da página).
Publicado o RESULTADO PARCIAL do edital 20/2025. CLIQUE AQUI para conferir ou baixe o PDF ao fim desta página.
Publicado em 05/03/2025
Publicado o RESULTADO FINAL do edital 20/2025. CLIQUE AQUI para conferir ou baixe o anexo ao fim desta página.
Publicado em 06/03/2025
Redes Sociais